Сообщества


Договор с психологом

Slogno-nam

Почему нам сложно быть стройными?

Я думаю, многие не понаслышке знают, как трудно начинать худеть. С завтрашнего дня на диету, в тренажерный зал, бассейн. И тут возможны варианты. Либо ты откладываешь начало диеты или поход в спортзал до бесконечности, либо рьяно берешься за это с завтрашнего дня и.. срываешься. И чувствуешь, что худеть ты больше не хочешь, что смена питания дается тяжело и хочется вернуться к привычному чаю с печенькой на ночь. Что тренировки – это сложная работа и мышцы болят так, что подняться с постели просто больно. И образ жизни менять не хочется. Ведь стройность – это не просто разовое усилие, это образ жизни. И тогда как?

Как показывает практика, довольно высокий процент худеющих (около 95) набирают вес обратно. А так, чтобы результат был достигнут и удержан как минимум 2 года, на это способны только единицы.

Не отрицая правил об исключении жареного, жирного, сдобного и ограничении себя в сладком и неполезном, худеющие редко обращают внимание на свое психологическое состояние. А было бы полезно. Задуматься, ради чего, собственно, я подвергаю себя лишениям и заставляю себя работать в тренажерном зале. Чтобы выглядеть стройным и подтянутым? Чтобы мужчины не сводили с вас глаз или потому что жена сказала, что ваш живот, пожалуй, уже слишком?

И еще море других причин, вроде и актуальных, но вас не мотивирующих. Важно найти ваш стимул, который действительно «зажжет» вас и мобилизует на достижение этого результата.

У каждого своя причина, и она может показаться странной. Но это не говорит о том, что она для вас незначительна. Иногда борьба с лишним весом становится успешной только после того, когда удается выяснить, что в основе лежит детская обида на соседа по парте, маму, или отца, который нелестно отозвался о ваших габаритах. Или зависть к соседке, у которой и формы идеальны и жизнь, словно сказка.

И многие, я думаю, слышали про так называемое психологическое сопротивление, когда мы разными способами избегаем быть стройными. Это и привычки пищевого поведения, принятого в семье, и в целом культура питания и физической активности, а также внутренние установки и выгоды от того, чтобы оставаться полным, непривлекательным.

Отвечая себе на вопрос, на самом ли деле Вы хотите похудеть или это своего рода способ компенсации, например, общей неудовлетворенности жизнью, Вы сможете осознать свой истинный мотив. Поняв, для чего на самом деле Вам нужно быть стройным или стройной, Вы найдете именно Ваш и только Ваш стимул, ради которого Вы будете готовы перенести все предстоящие трудности. Осознавание своего истинного мотива позволит найти поддержку и активизировать свои внутренние ресурсы для того, чтобы справляться со сложностями, радоваться своим достижениям и получать удовольствие от всего этого процесса, вместо того, чтобы все время расстраиваться, акцентировать внимание на неудачах, не замечая достижений.

Как быть? Если обратиться за консультацией к специалистам, которые непосредственно работают в этой теме, мы чаще всего услышим, что похудение – это не быстрый результат, это некоторый процесс изменений, начиная с питания, заканчивая в целом образом вашей жизни. Это настроенность на результат, на готовность справляться с трудностями, которые точно будут в этом процессе.

Если уж продолжить разговор о психологических аспектах процесса похудения, то, не исключено, что вам придется столкнуться с тем, что ваши близкие будут вас провоцировать «соскочить» с этого процесса, с собственными трудностями от того, что кушать хочется и что сам процесс поедания, как оказалось, выполнял для вас функцию некоторого успокоения и, конечно, приносил удовольствие. Многим знакомо, удовольствие от сладкого, не так ли?

Когда приступаешь к похудению, важно понимать все сложности, с которыми тебе предстоит столкнуться. Первое, принять во внимание, что это процесс, и он требует времени. Второе. Возможны срывы (отказ от тренировки, срывы в питании, изменения в психоэмоциональном состоянии) и тогда стоит побеспокоиться об организации пространства, где можно получать поддержку. И третье, найти хороших специалистов, которые будут поддерживать, организовывать и контролировать ваш процесс похудения.

Я, как психолог, могу сказать, что начинать процесс похудения лучше в группе, где есть такие как ты и они сталкиваются с теми же трудностями. Групповые занятия позволяют поделиться проблемами и услышать, что так сложно не только тебе, то вместе и преодолевать эти сложности проще.

А если есть еще опытные инструктора, которые помогут организовать ваш личный процесс похудения наиболее оптимальным для вас образом, если есть диетолог, с которым вы сможете составить вашу личную программу питания и психолог, который поддержит в сложных моментах, с которыми вы, наверняка, столкнетесь в этом процессе, то похудение превращается скорее в увлекательное приключение.

Принимая во внимание все сложности, с которыми обычно сталкиваются худеющие, мы Приглашаем Вас приняться участие в нашем проекте «Худеем по науке с «Адреналином» с 1 декабря по 1 марта , где:

- Будет организована группа поддержки для участников проекта с участием психолога ( интересные упражнения, направленные на выявление сложностей и поддержку мотивации)

- Вы сможете сформулировать эффективную мотивацию вашего похудения.

- Получите поддержку опытных специалистов (инструктора, диетолога, психолога)

- Получите помощь в составлении и контроле меню

- Будете получать психологическое сопровождение и поддержку в ситуациях срыва

- Консультации по питанию, уходу за кожей, физическим нагрузкам

- Еженедельный контроль вашего веса и психологического состояния

Почему мне это и чем я вам могу быть полезна?

Я практикующий психолог, психотерапевт.

В своей практике я работаю с проблемами веса, расстройствами пищевого поведения и, конечно, с мотивацией на достижение результата. Я могу быть вам полезна. Конечно, мне как женщине самой важно быть стройной. И мне знакомы сложности сбрасывания веса, сидения на различных диетам и занятий спортом до состояния перетренированности. И, как видно, из моего образования, что такое физическая культура, я знаю. И к полноте я, в общем склонна. Всю жизнь живу в режиме поиска сведений о том, что может быть эффективно в вопросе обретения и сохранения стройности. Начиная с вопросов, связанных с питанием, до, моментов, касающихся психологических сложностей сохранения стройности и, конечно, похудения.

Я знаю, с какими сложностями сталкиваются худеющие. Я хорошо представляю, почему у большинства худеющих вес возвращается обратно. Для себя я нашла способ удержания веса в диапазоне, который я для себя определила.

Сама я занимаюсь физическими упражнениями в удовольствие, без фанатизма. Мне не нужно одобрение или порицание окружающих, как стимул к обретению хорошей формы.

На данный момент у меня нет вопросов с питанием. У меня нет особых проблем и срывов. Я свободно питаюсь, спокойно контролирую свой вес.

С удовольствием буду поддерживать и вас на пути к обретению идеальных форм.

popast-na-trening